Neujahrsvorsätze 2019: Da haben wir den Salat
Ich gebe zu, nach den kulinarischen Gaumenfreuen in der Adventszeit und an den Weihnachtsfeiertagen habe auch ich mich mit dem Thema Salat beschäftigt und an zwei praktischen Kochabenden aufgeschlossene Knabberveteranen an den Küchentisch gebeten. Wie bekommt man das knackige Grün schmackhaft ohne zu Fertigdressings zu greifen oder immer die gleiche Vinaigrette anzumischen? Kann ich mich auch einmal an Sorten wie Rauke oder Chicorée rantrauen? Und wie bitte funktioniert das sogar hin und wieder ohne konkrete Mengenangaben im Rezept? Die Antworten darauf beantworteten sich die Teilnehmer selbst und waren erstaunt, was alles geht.
Beim Kochen nach Rezept ist es wie im wahren Leben. Auch mal fünfe gerade sein lassen können, über Umwege ans Ziel kommen und mutig sein. Neujahrsvorsätze kommen da gerade recht. Wer meinen Artikel aus dem letzten Jahr gelesen hat, weiß, was ich meine: Neujahrsvorsätze realistisch angehen, um nachhaltig erfolgreich zu sein. Flexibilität statt schlechtem Gewissen erscheint mir die Zauberformel zu sein. Wer Lust hat, sich von einer Portion Vernunft und einer Portion Genuss anstecken zu lassen, kann sich gerne zu meinem Präventionskurs Ernährung anmelden. Nächster Kursstart in Aukrug ist der 28.01.19 und in Neumünster der 12.02.19. Sie werden sehen, dann schmeckt auch Chicorée plötzlich nicht mehr bitter…