Mein Angebot für Geschäftskunden

Baustein für Baustein setze ich Ihnen Ihr gewünschtes Produkt zusammen!

Betriebliche Gesundheitsförderung

„Ich habe Rücken!“ hört kein Arbeitgeber gern und kümmert sich entsprechend um die Zufriedenheit und Gesundheit seiner Mitarbeiter durch optimal gestaltete PC-Arbeitsplätze, unterstützende Hilfsmittel und Gesundheitstage zur Rückengesundheit und Stressbewältigung.

Doch wie steht es um den Ernährungsstatus Ihrer Mitarbeiter? Essen ist das neue Rücken! Schichtarbeit, Außendienst, sitzende Tätigkeiten, ständige Verfügbarkeit eines Einzelnen sowie von Lebensmitteln machen es dem Arbeitnehmer nicht immer leicht, sich optimal und an die beruflichen Herausforderungen angepasst zu ernähren. Hier können Sie gemeinsam mit meiner Hilfe unterstützend tätig werden!

Wie motiviere ich meine Mitarbeiter für eine gesunde Ernährungsweise? Welchen Beitrag kann ich als Unternehmen leisten – von der Verhaltensprävention bis hin zur Verhältnisprävention?

Wir können gemeinsam ein langfristiges Konzept erarbeiten oder auch nur einzelne Aktionen für Ihre Mitarbeiter (-Gruppen) anbieten, z.B. die Teilnahme an einem Präventionskurs (extern oder Inhouse), einzelne Vorträge oder ganztägige Mitarbeiterworkshops:

  • Fit und gesund durch den Arbeitstag: Ernährung konkret
  • Optimale Pausenverpflegung für Büromitarbeiter
  • Optimale Pausenverpflegung für körperlich Aktive

Meist ergeben sich daraus weitere Wünsche und interne Verbesserungsvorschläge, sodass der Stein ins Rollen kommt.

Vorträge und Workshops

Was hat man nicht alles schon über das Thema Ernährung gehört, gelesen und gesprochen? Wer blickt da noch durch? Und vor allem: Was kann man überhaupt noch glauben und was darf man überhaupt noch essen?

Ich vermittle Ihrer Zielgruppe theoretische und praktische Informationen von der Fachfrau – klassisch im Rahmen eines interaktiven Vortrags oder ausführlicher im Rahmen eines Workshops (ggf. inkl. Küchenpraxis). Beliebte Themen sind zum Beispiel:

  • Mythos Zucker und allg. Ernährungs- und Diätmythen
  • Augen auf beim Lebensmittelkauf
  • Ernährung im Büro / Homeoffice / bei Schichtdienst
  • Ernährung 65+
  • Diagnose Diabetes mellitus – abnicken oder anpacken
  • Sport und Ernährung
  • Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungsberatung
  • Basics Gewichtsreduktion
panknin-Ernährungsberatung-Geschäftskunden

Spezielles Angebot für Kitas

Ernährung und Hygiene in der Kita

  • Eigens abgestimmt auf die Situation in Kindertageseinrichtungen wird die verpflichtende Nachbelehrung nach IfSG und HygieneV anschaulich und praxisnah. Sie können zwischen einer externen Schulung, einer Inhouse-Schulung für alle Mitarbeiter oder einem jederzeit zugänglichem Onlinevideo wählen.

Als interaktive Fortbildungsveranstaltung für Leitungskräfte und pädagogische Fachkräfte schule, sensibilisiere und motiviere ich bei folgenden Themen:

  • Kitaverpflegung: Von der kindgerechten, gesunden Ernährung bis zum „Bildungsort Mahlzeit“
  • Gesunde Ernährung in der Kita: Wat de Buur nich kennt, dat frett he nich?
  • Ernährungsspiele: Kindgerecht und elterntauglich
  • Kitalotsen aufgepasst: Wie sieht eine kindgerechte, gesunde Ernährung in der Kita aus?

Damit der Transfer in die Praxis sicher gelingt. Kontaktieren Sie mich direkt!

Als Einzelperson schauen Sie alternativ gern im aktuellen KiTa Weiterbildungsprogramm der VHS in S-H. Bestimmt ist davon etwas für Sie dabei.